Что же нам мешает быть счастливыми? Может быть нам нужно очистить пространство? Российская академия фэншуй

Очищение пространства

Когда я только-только начала интересоваться фэншуй и читать разную литературу, я, не долго думая, старалась применить все рекомендации на практике. А рекомендовали тогда ни больше, ни меньше – почистить пространство. Что такое пространство и от чего его чистить, нигде особо не рассказывалось. Видимо, все и так должны были это знать. Я не знала, но приняла как аксиому, что пространство грязное и его надо чистить. Я занялась поиском способов очищения. И нашла! На одном фэншуйском сайте была очень подробная инструкция этой процедуры. Там предлагалось приготовить некую смесь из разных ингредиентов, посыпать ею по периметру квартиры и далее по тексту. После работы я купила все необходимое и, приехав, домой, старательно исполнила весь ритуал. Я даже произнесла речь, которая должна была, как утверждалось, прогнать из квартиры всех негативных сущностей. При этом я чуть не напугала сама себя. Кот вначале смотрел на меня как на полоумную, а потом стал весело разбрасывать по всей квартире приготовленную очистительную смесь. Усыпав все вокруг, мы с чувством выполненного долга отправились спать. «Теперь мое пространство чистое и прекрасное» – думал я засыпая.

Позже я встречала еще множество других способов «очищения», но почему-то применять их особо не спешила. Может потому, что ничего тогда существенно не изменилось? Да и как понять очистилось пространство или нет? Вот когда пол моешь, все понятно. А как быть с пространством? И в конце-концов, что такое это пространство? Эти вопросы так никуда и не делись.

Через некоторое время я поступила учиться в Академию Фэншуй. Мы проходили много разных интересных тем, время бежало быстро. И вот, проучившись уже полтора года, я стала подумывать о ремонте. Мне хотелось поменять все! Новые знания объясняли многие вещи. Например, почему мне так сложно вставать по утрам, почему я хочу сменить работу и др. А главное, теперь я стала понимать, что же конкретно можно сделать, для этого. И я решила делать ремонт. Во-первых, мне было необходимо поменять свою железную дверь на деревянную. Ведь тогда энергия будет входить в дом через дверь, как ей и положено, да еще и с северной стороны. А мне, именно мне, необходима эта энергия севера. Но менять дверь я не спешила. Почему? Да потому, что я когда-то как аксиому приняла утверждение, что металлическая дверь надежней, что она может защитить квартиру. И продолжала жить за железной дверью. Во-вторых, я уже давно хотела выбросить старую мебель и другой хлам. И, в-третьих, менять нужно было не только обои и двери, менять нужно было весь образ жизни.

Время шло, и я все больше хотела все изменить, но не делала ничего. Что же мешало? Что не дает нам жить так, как мы хотим? Что заставляет нас делать то, чего мы не хотим? Что мешает нам быть счастливыми? Я старалась это понять. И искала ответы в разных источниках. И, конечно, ответы были. Было много мудрых и верных слов. Время шло, я накапливала слова, но ничего не делала.

И вот однажды я, как обычно, возвращалась домой, ничего не подозревая. Подъехав к дому, я увидела возле подъезда толпу народа, пожарную машину и милицию. Видимо, что-то горит. Оказалось, что горела моя квартира. Я забыла выключить утюг.

Первая моя мысль была – «хорошо, что отвезла кота на дачу», вторая – «наконец-то сделаю ремонт». Пожарные приехали недавно, и когда я бежала по лестнице, то слышала, как они начали ломать дверь. Я думала, что как раз успею добежать один пролет, что бы открыть ее ключами, но не успела – на взлом железной двери ушло не больше пяти минут.

На следующее утро я приехала с друзьями ликвидировать последствия пожара. Мы вошли в квартиру и ужаснулись – неужели с этим можно что-то сделать? То, что там творилось даже описать сложно, но я попробую: сгорело, кстати, немногое, но все, что уцелело, было покрыто черной гарью, и хорошенько полито водой, в результате чего обои облезли, а полы вздулись, и к тому же все пропиталось каким-то жутким запахом. И мы стали собирать мусор, сдирать обои, линолеум, облезшую штукатурку и выбрасывать все, что пришло в негодность. Мы целый день выгребали из квартиры весь этот старый хлам, откуда его столько взялось? Мы вытаскивали и вытаскивали на помойку гигантские 120-литровые мешки с мусором, а его все не убывало. Мы мыли стены, полы, оставшуюся мебель и абсолютно все вещи, потому что запах, жуткий запах был везде. К вечеру мы, наконец-то, более-менее очистили квартиру. И это было очищение по полной программе: вначале огнем, потом водой и в завершении – вывоз мусора.

Первое, что я сделала – поставила деревянную дверь. Второе – сменила профессию. Я давно хотела заниматься ландшафтным дизайном, но занималась финансами. И вот закончив первый этап ремонтных работ, я решила рискнуть. Выбрала самую лучшую из ландшафтных фирм, позвонила директору и попросилась на собеседование. Он почему-то согласился. На собеседовании я рассказала, что у меня нет ни образования, ни опыта работы в этой области, я ничего не понимаю в растениях и в дизайне, но очень хочу этим заниматься и быстро всему научусь. И мне дали шанс! На следующий день я вышла на новую работу.

Когда я шла счастливая домой после собеседования, то вдруг подумала: «А почему я не сделала это год, два года назад? Почему?». А потому, что два года назад, я считала, что у меня нет нужного образования, опыта работы и т.д. Но ведь и сейчас у меня этого нет. Но мне все же дали шанс. А два года назад я сама себе даже шанса не дала.

Так что же нам мешает быть счастливыми? Что мы должны для этого делать? Может быть, нам нужно очистить пространство? Может быть. Но начинать надо с себя.

Наумова Александра, руководитель филиала Академии Фэншуй в Екатеринбурге

 
Вверх
Академия фэн-шуй Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика