Диета по-китайски
Хотите похудеть? Тогда читайте. :)
Я не собиралась идти на этот семинар.
«Зачем мне эта китайская медицина? Да еще и
диетология?» – спрашивала я себя. Но судьба распорядилась
по-своему. Совершенно случайно, и ничего не подозревая, я оказалась в
нужное время в нужном месте со всеми вытекающими из этого
последствиями. Идя на семинар к Никола Пфеффер, я и предположить не
могла, что всего через пару дней моя жизнь круто изменится.
Там я с удивлением обнаружила, что в
китайской медицине все по фэншуй. Те же пять стихий, те же инь и ян и
т.д. Узнала, что не во всякой пище содержится энергия Ци. А организм
работает строго по часам. И что очень многие проблемы можно решить с
помощью правильного питания. А в конце семинара мы уже ставили друг
другу диагноз и подбирали диету, естественно, под чутким руководством
Никола. Оказалось, что мне не хватает стихии металла и янской энергии.
А где же это взять? Конечно, из пищи, где же еще. И Никола прописала
мне для начала шесть дней риса.
Воодушевленная, я отправилась домой. В
аэропорту я решила на последок заказать себе чашечку моего любимого
кофе и пирожное. Но посадку объявили раньше, чем я успела это
попробовать. Сидя в самолете, я вспомнила, что еду подадут из
микроволновки, а по моей новой системе, ничего из микроволновки есть
нельзя. Микроволны разрушают полезные свойства продуктов. Но, в этом
самолете, горячее почему-то вообще не принесли, только бутерброды и
сок. В общем, хочешь ни хочешь, а на диету сядешь.
Приземлившись на родную землю, я первым
делом отправилась в магазин. Купила несколько пакетов бурого риса, т.к.
именно такой рис содержит Ци. «Вся сила риса – в
кожурке» – так у меня написано в конспекте. И придя домой,
принялась выбрасывать из холодильника все, что Ци не содержит. Вскоре
он был идеально пуст. Очень хорошо – теперь у меня не будет возможности
отказаться от задуманного, есть-то все равно больше нечего. Начать
диету я решила на следующий день, эх, жаль, что не с понедельника, но
ждать дольше не было сил.
Проснувшись утром, я с энтузиазмом
сварила себе первую тарелку риса. Что ж, ни так уж это и плохо. А если
еще немного посолить, добавить специй и соевый соус, да еще все это с
курочкой, м-м-м … Стоп! Было же ясно сказано: вода, крупа
– все. Ну, все так все, все равно не плохо.
На третий день риса я, как и было
обещано, почувствовала небывалую легкость. Такую, знаете ли, приятную
легкость пустого желудка. Вечером меня по-привычке посетила мысль
– «а не съесть ли чего-нибудь
вкусненького?» Но, вспомнив, что из вкусненького у меня на
сегодня только бурый рис, я решила, что, пожалуй, не голодна, и вообще,
я после семи не ем. И это прогресс!
Пятый день риса подходил к концу.
Дожевывая свой ужин, я начала всерьез беспокоиться, а не сужаются ли у
меня глаза? И не появился ли уже такой специфический китайский акцент?
Посмотрела в зеркало – нет, с глазами все в порядке, пока
сужается только талия.
Шестой день был как праздник. Я
отправилась в магазин и купила наконец-то нормальные продукты, конечно
с учетом приобретенных знаний. Так приятно внести что-то новое в свою
жизнь, или хотя бы в холодильник. Окончание диеты я отметила, как и
подобает, тарелочкой виртуозно приготовленного бурого риса. Да, за
шесть дней я научилась это делать в совершенстве. :)
О, кто бы мог подумать, с каким
наслаждением утром седьмого дня я буду есть овсянку! Вечером я пришла в
спортзал и встала на весы – МИНУС 4 КГ! И это только начало.
Начало здорового питания. А не повторить ли мне шесть дней риса?
P.S. Только, пожалуйста, не надо сейчас
бежать в магазин за бурым рисом. Ведь все же индивидуально, может быть,
вам нужна гречка. :)
Александра Наумова, филиал Академии фэншуй г. Екатеринбург