Север, Юг, Северо-Запад: зоны фэншуй повышенного внимания

Зоны, на которые стоит в первую очередь обратить внимание – это север, юг и северо-запад. Неправильное использование этих зон ведет к проблемам.

Север связан с сильной энергией стихии Воды. Неблагоприятно, если  здесь находится кухня. В этом случае возникает конфликт Воды и Огня.  Если плита стоит в северном секторе, то это влияет на взаимоотношения в семье. В такой квартире бывает более сильный накал эмоций, напряженная эмоциональная жизнь,  частые семейные конфликты. Неважно полная эта семья или нет, неважно, каков состав семьи – напряжение будет ощущаться постоянно. Сгладить эти неприятные моменты поможет правильный дизайн интерьера кухни – старайтесь использовать больше зеленого цвета на стенах и шторах. Зеленый цвет соответствует стихии Дерева, которое приносит гармонию в противостояние Огня и Воды.

Таким образом, в расположении кухни с точки зрения фэншуй следует избегать севера, так как это зона Огня.

А вот туалет и ванна не должны быть на юге, так как на юге ведущей является стихия Огня, а туалет и ванна несут с собой энергетику стихии Воды. При расположении туалета или ванны на юге возникает уже знакомый нам конфликт Огня и Воды. Сгладить такой конфликт помогает правильный интерьер. Стены санузла лучше оформить в зеленых цветах.

Северо-западный сектор – это сектор сильной стихии Металла. Поэтому очень важно, чтобы здесь не было кухни. Северо-запад поддерживает мужчину в доме. Если здесь находится плита, то авторитет  мужчины в семье резко снижается. Он перестанет быть главою. Его мнение и слово воспринимается менее серьезно. Он перестает получать энергетическую подпитку в данной квартире и может вскоре покинуть ее.

Важный фактор, относящийся к северо-западу – это его площадь. Наши квартиры не всегда имеют правильную форму. Самая лучшая форма квартиры с  точки зрения фэншуй – это прямоугольник или квадрат. Чаще всего наши квартиры имеют Г-образную форму. Поэтому один или два сектора бывают уменьшены по площади. Если северо-западный сектор ощутимо меньше, чем все остальные сектора, то на мужчину оказывается такое же негативное влияние, как то, о котором мы говорили выше.

Самая сложная ситуация – совмещение вредных параметров. Например, сектор маленький и плюс в нем находится туалет. Или северо-западный сектор маленький, а в нем находится кухня. Мужчины часто покидают такие квартиры.

 
Вверх
Академия фэн-шуй Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика