Как правильно по фэншуй расположить плиту и мойку на кухне

Для того, чтобы правильно расположить мойку на кухне, нужен специальный расчет по методу «летящих звезд», который подскажет как нужно выводить негативную энергию из помещения.

Другой расчет нужно сделать для определения правильного расположения плиты. Но есть одно универсальное правило для определения расположения плиты на кухне, для которого не обязательно делать предварительные расчеты: плита и мойка не должны  быть расположены рядом. В идеале, плита и мойка должны располагаться на взаимно перпендикулярных стенах кухни.  Если же плита и мойка располагаются вдоль одной стены, то между ними должно быть пространство минимум в 60-80 сантиметров.

фен шуй кухни

Настраивая пространство кухни по фэншуй, мы стремимся сгруппировать все источники огня ближе к плите, а все источники воды – к раковине. Это предохраняет нас от конфликта воды и огня. Если плита расположена рядом с раковиной, то можно уменьшить противостояние стихий следующими способами:

1.      Поставить между плитой и раковиной живое растение или цветы. Таким образом, мы добавим к стихия огня и воды стихию дерева  – это уменьшит напряжение в данном секторе, создаваемое конфликтом двух стихий.

2.       Расположить между раковиной и плитой деревянную табличку с написанным на ней иероглифом, обозначающим стихию дерева. Лучше заказать написание такого иероглифа мастеру китайской каллиграфии – от правильности написания иероглифа зависит сила его воздействия.

3.      Поставить между плитой и раковиной деревянную миску с водой и крупной морской солью, растворенной в ней. Соль и воду необходимо менять каждые 2 недели. Использованную воду и соль нельзя использовать в пищу – необходимо выливать ее в унитаз или убирать из квартиры любым другим доступным способом. Вода и соль будут собирать на себя негативную энергию противостояния стихий воды и огня, поэтому использовать в дальнейшем этот раствор, вобравший в себя всю негативную энергетику данного сектора, не рекомендуется.

Плита не должна располагаться точно напротив входной двери на кухню, так как желательно, чтобы при приготовлении еды человек не стоял спиной к двери.

Плита не должна располагаться точно по направлению севера (0 градусов по компасу) – это направление максимального противостояния стихий огня (плита) и воды (северное направление).

Смотрите так же:

– Фэншуй квартиры и дома
– Проектирование и строительство дома по фэншуй

 
Вверх
Академия фэн-шуй Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика