Прогноз фен шуй на 2012 год для России. Российская академия фэншуй

Прогноз на 2012 год

Прогноз составлен для России на момент зимнего солнцестояния 22 декабря 2011 года, московское время 09.31

Общее описание года

Энергия 2012 года в первую очередь будет затрагивать различные структуры власти. Внимание общественности будет направлено на желание правительства вносить свои коррективы на всех уровнях своего влияния.

В жизни людей будет чрезмерное количество эмоций, чувств и переживаний, неясных ситуаций. В жизни страны эти же тенденции будут реализовываться в государственных структурах. Будет борьба за власть, кулуарные интриги.

Во вторую очередь энергия года будет привносить активность и волнения во все банковские и финансовые структуры. А общее внимание людей будет ориентировано на деньги, как в глобальном масштабе страны, так и в каждой семье. Возникнет высокое стремление заработать деньги. Но для реализации намеченного в этом году надо прилагать титанические усилия.

Год Водного Дракона даст понимание глубины мудрости, откроет новые перспективы развития и позволит работать и развиваться в разнообразных сферах жизни.

2012 год открывает перед нами новые большие перспективы и пути возможного развития. Желание творить, создавать что-то принципиально новое для жизни, развиваться, двигаться вперед. Высокое стремление будет подталкивать людей к новым проектам и активным действиям.

Велико желание к изучению новых глубин и расширению границ познания. Новшества будут связаны с поездками, путешествиями, познаниями других традиций. Появится стремление изучать иностранную культуру и традиции, но полезно также оставаться и в национальной религии и укрепляться за счет погружения на глубинные уровни.

Движение вперед будет крайне нестабильным, появится желание охватить сознанием все и сразу. Реализовать все задуманное будет сложно, особенно в одиночку. Результаты действий будут не такими, как планировались изначально.

Для реализации планов и устремлений, нужно обращаться за дополнительной помощью к людям старшего поколения, специалистам, профессионалам, а также к людям имеющих авторитет в той или иной области, чтобы воспользоваться их опытом, советом и поддержкой.

В течение 2012 года рекомендуется не экспериментировать с новыми способами заработка, а использовать проверенные и более консервативные методы. Рискованно начинать новые проекты и бизнес с нуля. Высокое стремление к самостоятельности и независимости может сыграть злую шутку и породить много проблем в разных сферах жизни.

Благоприятно укреплять старое и продолжать его совершенствовать, например, открывая новое дело, но оно должно быть основано на наработанном опыте и традициях.

Политика

Не следует ожидать политической стабильности. В первую очередь это связано со слабыми позициями власти. Можно ожидать массовых, стихийных волнений в обществе против существующей политики государства.

Политические партии и их представители остаются нестабильны, хотя и поддерживают свои позиции разными способами. В первую очередь политики используют деньги, для поддержки своего авторитета, при этом влияние будет в большей степени формальным. В наиболее сложные моменты существования, власти для своей поддержки будут давать денежные субсидии и дотации, определенным слоям общества.

Экономика страны

Экономика остается нестабильной. Не последнюю роль играет снижение цены на нефть.

Сфера торговли неустойчива. Возможны как резкие, необоснованные взлеты так и падения цен, в большей степени, основанные на неуверенности и страхе людей перед будущим.

Цены на биржах будут нестабильными. Можно ожидать резкого падения цен на акции предприятий, связанных с энергетикой, химической промышленностью, фармацевтикой, научной деятельностью, нано технологиями. Не поддавайтесь всеобщей панике, прибегайте к опыту прошлых лет в принятии решений, обращайтесь за помощью.

В год Водного Дракона будут развиваться сферы связанные с недвижимостью. Благоприятны вложения в сферы связанные непосредственно с землей – это сельское хозяйство, фермерство. Эта деятельность не принесет огромных доходов, но обеспечит стабильность и большую устойчивость и развитие. В текущем году благоприятно заниматься огородничеством и работами на собственных приусадебных участках.

Наиболее успешными станут виды бизнеса связанные с животноводством и мясной промышленностью. Сферы деятельности по производству одежды, обуви и изделий из кожи будут более устойчивы.

При неустойчивости в экономике сфера строительства будет находиться в состоянии стагнации. Вложения в недвижимость будут благоприятны. Успешными в этом году станет бизнес ориентированный на складскую и архивную деятельность.

Семейные отношения

В текущем году люди захотят проводить больше времени вместе, в доме в семье. И будут обращать больше внимания на свои жилища, делать ремонт, совершенствовать то, что их окружает. Мы чувствуем себя увереннее, когда наш дом – наша крепость! Благоприятно улучшать место, жизни, и то, что окружает, заниматься обустройством и облагораживанием своих домов, дворов и детских площадок.

Энергетика года – это общий фон, который влияет на всех людей в стране. При этом главным остается собственный потенциал каждого человека, который определяет его судьбу и отношения внутри семьи. Энергия времени лишь говорит о тех или иных тенденциях, которые благоприятно или неблагоприятно усиливать.

В 2012 году полезно укреплять связь со старшим поколением. Взаимодействие с родителями будет слабым, бабушки и дедушки не будут восприниматься молодежью. Благоприятно обращаться к опыту предков, их советам и традициям, которые они могут передать. Нужно чаще встречаться, ездить друг к другу в гости, созваниваться, дарить подарки и окружить их своим вниманием. Это стабилизирующий момент в наших семьях. Родители всегда поддержат своих детей, в любой ситуации, но сначала мы должны обратить на них свое внимание.

Женщины будут уделять много внимания своим детям, вопросам их обучения, развития и совершенствования. Могут возникать страхи, переживания и повышенная мнительность по этому поводу, ощущение, что с детьми что-то не в порядке, что-то не так. Но это лишь искаженное восприятие действительности. Излишняя эмоциональность будет только вредить здоровью. Аналитика и разумность позволит уйти от ненужных страхов.

Также полезно научиться расслабляться и заниматься медитативными практиками. Это научит успокаиваться, стабилизироваться и избавиться от излишней возбужденности и эмоциональности.

В 2012 году женщинам может показаться, что их половинки не столь совершенны, как им хотелось бы, что мужчины ведут себя как-то не так и нарушают внутренние правила семьи. Но стремление к внутреннему объединению мужа, жены и детей будет напоминать о главных ценностях семьи.

С другой стороны у женщин могут появляться мысли о смене партнеров, вследствие несовершенства уже имеющихся. Но рокировку совершить вряд ли удастся. Главное не отдаться собственному стремлению к обновлению и оставить все как есть. Благоприятно воздерживаться от претензий к своим мужчинам и желанию их менять: говорить, что им есть, пить, одевать и куда ходить. Любите своих мужчин!

Мужчины в большей степени будут нацелены на зарабатывание денег, вследствие неясных перспектив в будущем. Вопрос детей их будет интересовать в меньшей степени.

Но также будут чувствовать желание познать что-то новое в женщинах. Взгляд мужчин может устремиться от жены к другой женщине, дабы украсить свою жизнь новыми впечатлениями, чувствами и эмоциями.

Женщинам же нужно научиться создавать в скучных буднях праздник и свежесть для своей семьи и в частности для своей половинки. Постарайтесь как можно меньше вносить рутины в жизнь. Вылезайте из халата и тапочек. Снова превратитесь в прекрасную принцессу для своего мужа, такую, которую он встретил и полюбил. Либо новую и неожиданную, прекрасную и счастливую.

Образование

Детские дошкольные учреждения в 2012 году будут меньше поддержаны государством. Вследствие этого могут быть снижены или отменены льготы и дотации на детей. В детских садах и начальной школе можно ожидать нарушений законов, бесконтрольности, связанных с новыми тенденциями развития, нововведениями.

Новые программы, системы, инновационные методики будут широко освещаться, но реализовать их до конца не получится. Могут объявляться широкомасштабные проекты в образовательной системе, но реализация будет откладываться на последующие годы.

При недостаточном финансировании сфера образования будет испытывать трудности в развитии. Государство не сможет осуществить эту поддержку в полном объеме, поэтому будет упадок. Администрация образовательных учреждений будет обращаться к организациям и родителям за помощью. Пока в верхних эшелонах власти идет борьба за лидирующие позиции, правительственным структурам не до образования.

Научная сфера деятельности, исследовательские институты, новые идеи, проекты (Сколково, например) конечно будут испытывать сложности, не будет достаточного развития. Общее финансирование в стране будет хуже из-за экономических проблем.

Медицина

Государственная политика РФ по реорганизации системы здравоохранения, а так же введение новой концепции в развитие не будет реализована в новом году на эффективном уровне. Большее развитие получат более традиционные, древние виды медицины: русская народная, китайская, тибетская, аюрведа и т.п. Возвращение к традициям наших далеких предков, использование этих знаний и опыта станут благоприятны.

Медицинские коммерческие учреждения, платные услуги в области медицины, вероятно, не будут развиваться так, как хотелось бы владельцам, потому, что в 2012 году остро стоят проблемы с деньгами и доходами.

Религия

В 2012 году религиозные институты, на территории России это преимущественно православие, не смогут дать народу силу, уверенность, поддержку и гармонию. Но духовное развитие сейчас крайне важно для каждого. Люди сами должны проявлять инициативу в развитии и познании своей истории. Русский народ заблудился и не знает, как и куда идти. В свое время у нас убрали религию, заменили идейностью коммунистов. Убрали коммунистов и что осталось? Исторически основная национальная идея – это православие. И все мы пропитаны этой идеей, и все мы даже неверующие имеем к этому отношение. Чаще всего, лишь беда заставляет идти в церковь. Мы пропитаны этим, это есть на генетическом уровне. Но с другой стороны это должно развиваться внешне, чтобы внутреннее тоже развивалось, а внешнего развития нет. Нет у православия сейчас той силы, как раньше.

Поэтому наше счастье только в наших руках. Очень благоприятно заниматься различными духовными практиками, неважно, православие это, буддизм, индуизм или что-то другое. Главное – наше общее стремление к развитию духовности. Нужно возвращать наши традиции или принимать традиции других религий.

 
Вверх
Академия фэн-шуй Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика