Покупка недвижимости (виллы или дома) с помощью древних традиций - императорского фен-шуй. Российская академия фэншуй

“Загадочная миссия Александра Анищенко” – газета “Слово”

Изучать энергетику помогает китайский компас - лопань

В нашу редакцию каждый день заходят гости. И некоторые из них бывают не просто интересными, а прямо- таки загадочными. Как, например, Александр Анищенко – президент Российской академии фен- шуй. Загадочна и миссия, с которой Александр Георгиевич приехал в Португалию.

Оказывается, теперь богатые люди России, желающие приобрести недвижимость за рубежом, высылают в «разведку» специалистов по фен-шую – даосской практики символического освоения пространства. С помощью фэн-шуй (дословный перевод с китайского – «ветер и вода») можно выбрать «наилучшее» место для строительства дома или захоронения, «правильную» разбивку участка.

Мне довелось наблюдать, как Александр Анищенко работал в Эшториле, осматривая виллы, выставленные на продажу. Одна из них, постройки 1957 года, стоящая на возвышенности, с которой открывается великолепный вид на море, оказалась довольно перспективной, несмотря на то, что в ней царило запустение – она, по словам Александра Георгиевича, совпадала с энергетикой одного из заказчиков, «нужно только перенести главный вход в дом и въезд на участок».

Вторая вилла – хорошенькая, как куколка, с великолепным ремонтом и волшебным оформлением прилегающей территории – не легла на энергетику ни одного из тех, кто сделал Александру Анищенко заказ на поиски недвижимости в Португалии. К тому же, по его словам, почти по центру сооружения проходит разлом земной коры.

– Хитрая, однако, наука, которую Вы применяете, обследуя эти виллы!

– Одна действительно хитрая. Фэн-шуй выходит за рамки привычных для западного человека представлений об устройстве мира. А на Востоке человек всегда рассматривается в единстве со всем окружающим миром.

Далее Александр Анищенко рассказал, что фэн-шуй в первую очередь изучает человека, который будет жить в будущем доме, его энергетическую конституцию. Этот анализ дает также информацию о том, чего не хватает человеку, чтобы быть более гармоничным, и какие энергии его бы сбалансировали. Эти энергии человек может получить снаружи – от местности, в которой он живет, от дома, который не может существовать отдельно от человека. Сложение человеческих и природных факторов приводит к пониманию того, как должен выглядеть будущий дом и как он должен быть расположен в данной местности.

Фэн-шуй нужен для гармоничного и естественного вписывания человека в окружающую природу посредством дома, который подходит ему индивидуально. При этом в таком доме человеку живется легко и спокойно, его здоровье и эмоциональное состояние поддерживаются благоприятной энергетикой дома, подобранной для него лично. Это приводит также и к тому, что человек достигает больших успехов в своей деятельности и в личном развитии. В качестве подтверждения своих слов президент Российской академии фен-шуй рассказал такую историю.

– Когда-то ко мне обратился один из бывших заместителей председателя концерна «Газпром» Рема Вяхирева. Он уже занимался своим бизнесом, и этот бизнес пришел в плачевное состояние. Я исследовал его дом в поселке «Газпрома». Заодно взглянул и в сторону стоящего рядом дома Вяхирева. Сразу скажу, что у обоих были сложности с домами. До поры до времени они не проявляли себя. Но с 2004 года начался новый энергетический период на Земле, сила этих домов ушла, и проявилось неблагоприятное влияние рельефов, окружающих их. Дом моего клиента пришлось перестроить – он стоял «спиной» к спуску, а должно быть наоборот. Мы перенесли вход, сделали другие изменения, и в итоге доход от бизнеса моего клиента возрос в 25 раз. Об этом сказал через 3-4 месяца после перестройки. Наладились и их отношения с сыном.

– Вы занимаетесь этой наукой 12 лет. А как Вы пришли к ней?

– Я случайно встретил человека, который профессионально занимается фен-шуем, понял, что это мое, и решил учиться. Мне сказали, что учиться нужно у настоящего Мастера. В то время существовало пять Мастеров: четыре – в Гонконге, а пятый – в Англии. Он тоже был китайцем, но говорил по-англий- ски и был единственным наследником древних традиций императорского фен-шуя. Тогда я решил поехать в Англию. Жил там и учился три года. Сейчас много людей обучают фен-шую. Но это, в подавляющем большинстве, «фен-шуй для дамских журналов». Это не наука, а перечень суеверных правил. Фэншуй не имеет никакого отношения к статуэткам, амулетам, талисманам и прочему. Эти атрибуты китайской культуры и фольклора относят к нему по ошибке. Классический фэн-шуй работает только с потоками энергии и считает, что энергия не понимает того или иного образа и течет в согласии с законами мироздания. Этой науке важно правильно вписать человека в окружающий мир, взять из него то, что человеку полезно. Есть общие правила, что должно быть вокруг дома, но есть и индивидуальные характеристики для конкретного человека. Изучать их помогает китайский компас – лопань.

– Дом, который Вы только что осмотрели, не благоприятен для проживания?

– Для моего заказчика – нет. Но для других он может быть вполне благоприятным. Есть большая разница между общими рекомендациями и рекомендациями для конкретного человека. Задача фен-шуй – помочь человеку стать более счастливым, здоровым и успешным в жизни. И внешние факторы я и мои коллеги используем как инструменты для этого. Наши расчеты служат основой для принятия решений по внутреннему интерьеру, архитектурному планированию и ландшафтному дизайну. Все рекомендации мы даем с учетом личных особенностей людей, которые живут или работают в этом месте.

– А в Португалии есть люди, обучающие «правильному» фен-шую?

– Здесь есть один человек, который учился у того же Мастера, что и я. При желании его можно найти.

Беседовала Тамара Морошан

 
Вверх
Академия фэн-шуй Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика