Гранд-мастер фен шуй Дерек Уолтерс оставил свой отзыв о Китайском календаре. Российская академия фэншуй

Дерек Уолтерс: отзыв на книгу “Китайский календарь”

Я рад, что новое издание Китайского календаря, которое изначально было составлено только для студентов Российской академии фэншуй, наконец-то, стало доступным для всех изучающих и практикующих фэншуй.

Этот календарь опережает все существующие китайские и некитайские версии не только ясным представлением стволов и ветвей, но и датами солнечных и лунных месяцев по китайскому и обычному календарю.

Исключительно важно, что смена двадцати четырех солнечных сезонов вычислена астрономически по Всемирному времени. Тем самым исключается существенная ошибка, которая допущена во многих китайских и иностранных источниках, где эти данные пересчитаны, к сожалению, неправильно, на географическое место выпуска календаря.

Это издание также полезно богатыми дополнительными таблицами для вычисления карт, используемых практикующими фэншуй.

Продвинутый специалист сможет воспользоваться практически уникальной серией графиков, показывающих время восхода и заката в разных широтах.

Двенадцать земных ветвей, вместо того, чтобы быть равными двухчасовками, распределены гиперболически в соответствии с астрономическим временем, учитывая время года, а также широту и долготу места.

Если сказать коротко, то этот календарь — абсолютно необходимый инструмент для серьезного практика фэншуй.

Дерек Уолтерс, мастер фэншуй, Великобритания

 
Вверх
Академия фэн-шуй Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика