Талисманы и символы фен шуй. Ответы на вопросы посетителей сайта: “Какие талисманы фен шуй лучше всего использовать?”

Мы продолжаем отвечать на часто задаваемые вопросы.

На этот раз мы хотим ответить на ряд вопросов об использовании талисманов и символов фэншуй. Часто на нашем форуме можно увидеть такие темы:

Как правильно использовать в фен шуй символы для привлечения денег?

Нужно ли использовать в фэн шуй символы и талисманы?

Можно использовать в фэн шуй символы другой культуры, например подкову?

«Как бы Вы посоветовали использовать трехлапую жабу? Куда лучше ее поставить по фен шуй? Какие символы фен шуй Вы используете в своей работе?»

«Какие талисманы фэн шуй Вы советуете купить? Что работает лучше по Вашему опыту консультирования по фэн шуй?»

Президент Академии Фэншуй Александр Георгиевич Анищенко рассказывает о талисманах и символах фэншуй:

В своей практике я специально не советую людям использовать талисманы или символы фэншуй. Потому что фэншуй имеет крайне малое отношение к каким-либо символам и талисманам. Это в большей степени относится к культуре или даже к суевериям Китая: это просто китайские символы, китайские талисманы. Однако, если человек хочет их иметь, мы найдем правильные для них места.

Символы и талисманы относятся к культуре Китая, а не к науке фэншуй. Наука фэншуй столь же универсальна, как физика или математика. Она не принадлежит ни одному из народов. Она сформировалась на територии Китая, но она не принадлежит Китаю. Точно так же как те цифры, которые мы пишем каждый день, арабские цифры, не принадлежат арабам, они принадлежат всему миру. Так же и достижения науки фэншуй не принадлежат китайцам, они принадлежат всему миру. Это понимание открывает большие возможности для использования фэншуй в рамках любой культуры.

Мы, в Академии Фэншуй, безусловно, стоим на позициях уважения к той культуре, к тому культурному окружению, к которому привык человек. И не навязываем ему никакие китайские символы.

Я изучал фэншуй у китайского мастера, которого зовут Великий мастер Чан Кунва. Однажды он сказал фразу, которая расставляет все на свои места: «После плохого консультанта фэншуй квартира похожа на китайскую лавочку, а после хорошего здесь просто хорошо жить и не видно, что проводилась консультация фэншуй».

Очень важная фраза: «здесь не видно», то есть Вы приходите в квартиру и видите обычную квартиру, там есть определенные цвета интерьера, там определенно расставлена мебель, там есть все необходимые детали и предметы для жизни, все достаточно удобно, но вы не скажете, что здесь проводилась консультация фэншуй. Гармонизация энергии квартиры проведена с помощью цвета, расстановки предметов интерьера, использования тех или иных материалов для оформления квартиры.

Однако существуют и другие примеры: мне приходилось бывать в разных домах, квартирах или офисах, увешанных символами фэншуй. Все заполнено талисманами, а в итоге ничего хорошего у человека в жизни не изменилось. Бывает наоборот – изменилось, но совсем в другую сторону: талисманы повесили и ситуация ухудшилась. Такое тоже может быть.

 
Вверх
Академия фэн-шуй Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика