Талисманы и символы фэншуй: как правильно использовать зеркало Багуа?

История фэншуй талисманов

В подавляющем большинстве предметы, которые так или иначе связывают с фэншуй, являются бизнесом на тему фэншуй. Это очень хороший бизнес с точки зрения зарабатывания денег.

Этот прибыльный вид бизнеса зародился в Гонконге. Лет 30-35 назад появление этого бизнеса в Гонконге наблюдал Дерек Уолтерс: когда-то один предприимчивый продавец в магазине сувениров написал два иероглифа «фэншуй» на каких-то своих товарах. Эти товары начали продаваться быстрее. О фэншуй в Гонконге знают все, но так же знают, что это очень загадочная наука, и вдруг что-то получить из этой науки почти за копейки – весьма привлекательно для людей. Эти товары очень хорошо стали покупаться, и предприимчивый продавец начал уже специально заказывать изготовление товаров с иероглифами «фэншуй». Это привело к его процветанию.

Естественно, многие продавцы начали перенимать его опыт, и очень быстро это распространилось по Гонконгу, а потом и по всему Китаю.

Тем не менее, есть реально работающий инструмент фэншуй – зеркало Багуа.

Зеркало Багуа

Это один из самых сильных и наиболее часто употребляемых инструментов фэншуй.

Правильное зеркало Багуа выглядит достаточно просто – это плоский восьмигранник красного цвета. В середине вставлено круглое плоское зеркало, по краям по кругу на красном поле расположены белые триграммы. Оно используется для отражения негативной энергии, которая подходит к дому с внешней, уличной, стороны. Ни в коем случае их нельзя вешать внутри квартиры или внутри подъезда, потому что они реально вредят всему тому, на что они направлены.

Правильное расположение тригамм на зеракле Багуа

Очень важен правильный порядок расположения триграмм: они должны быть расположены в последовательности Прежнего неба. То, что сейчас предлагается на рынке, в большей степени похоже на сувениры, чем на реально работающие зеркала Багуа: много разных ненужных деталей, неправильные триграммы, выпуклые или вогнутые зеркала.
В итоге, сила этих предметов ощутимо уменьшается, хотя, тем не менее, навредить можно и ими тоже.

Есть специальная техника безопасности: не направляйте зеркала Багуа на людей или на места, где они бывают.

Читайте также:
когда можно использовать музыку ветра в помещении.

 
Вверх
Академия фэн-шуй Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика