Прогноз на 2007 год на основе метода Ба-цзы

       
        Прогноз основан на анализе карты рождения нового года, построенной на момент зимнего солнцестояния 22.12.2006 02:52 по солнечному времени. Именно в этот момент Земля начинает новый оборот вокруг Солнца, когда стартует очередной годовой цикл. Это и есть отправная точка для анализа наступающего года.

         Личный знак года: И (дерево-инь).
         Комбинации стволов: Гэн + И = металл
         Комбинации ветвей: Хай + Цзы + Чоу = вода
         Противостояние ветвей: Мао и Ю

         Символический Звезды:
         Хай + Ю = Лошадь путешествий
         Хай + Ю = Три Ша
         Хай + Дин = Благородный человек
         Хай + Цзы = Цветок романтики
         И + Цзы = Благородный человек, который образуется непосредственно личным знаком
         Ю + Чоу = Звезда искусств
         Так как ветви Хай и Ю слабые (дворцы №8 и 10 соответственно), то символические звезды не будут ярко выражены.

        Пара дня рождения года И-Ю соответствует знакам 2005 года. Это говорит о том, что те тенденции, которые были намечены в 2005 году, в наступившем 2007 году найдут свое продолжение. В нашей стране это были вопросы поиска национальной идеи, укрепления семьи и поддержка детей без родителей. Именно эти вопросы и найдут свое продолжение в наступившем году
        Если взглянуть на качества дворцов, то мы увидим, что только Дом Жизни обеспечивает сильную проводимость энергии, остальные же дворцы слабые. Следовательно, в наступившем году, прежде чем совершать какие-либо действия нужно очень хорошо все продумать и взвесить. Дворцы 7, 8 и 10 открывают возможности интуитивного понимания происходящего, поэтому 2007 год предлагает больше полагаться на интуицию, нежели на логику. А вот поспешные действия и необдуманные поступки принесут в этом году много ошибок.
        В карте нового года большое значение имеет Дом Жизни. Во-первых, потому что скрытый ствол ветви Мао содержит личный знак года И. Во-вторых, ствол Дома Жизни Гуй также соответствует расцветающему скрытому стволу ветви месяца Цзы, то есть имеет самую большую силу. Кроме того, дворец Дома Жизни – самый сильный из всех опор. Это говорит о том, что внимание в этом году будет сосредоточен на общих вопросах жизни страны и каждого человека. Они будут касаться стратегически важных тем и далеко идущих планов.
        Как в небесных, так и в скрытых стволах очень мало стихий Огня и Почвы, а Воды много. Кроме того, Огонь испытывает сильное преодоление от тройной комбинации северных ветвей. Этого говорит о том, что в будущем году эмоции и чувства могут преобладать над разумом. Вследствие слабости Огня, людям потребуется прикладывать дополнительные усилия для осознавания происходящего. А вследствие слабости Почвы, можно рекомендовать стараться более реально смотреть на события, не витая в облаках. Особенно это касается взаимопонимания партнеров в бизнесе. В виду важности Дома Жизни в наступившем году, большое значение приобретают мотивы собственных действий.

        В 2007 году благоприятны энергии Огня, Дерева, и в меньшей степени Почвы.

        Ветвь года Хай принадлежит к тройной комбинации стихии дерева Хай-Мао-Вэй, поэтому направление стихии Металла (западное) является в 2007 году неблагоприятным. В своих жилищах этот сектор лучше не использовать активно и не производить каких-либо шумных работ.

        Два знака “Разрушителя пищи” Гуй и Хай, находящиеся в состоянии расцвета в сезон Воды наносят сильный урон “Пище” (2 знака Дин). Таким образом, поврежденная “Пища” не держит под контролем “7-го убийцу” (знак Ю). Тот остается седьмым “7-м убийцей” и не переходит в “Истинного чиновника” несмотря на наличии “Пищи” и “Ленточки печати” (Цзы) в карте. Ситуацию улучшает наличие “Равного плеча” Мао, находящегося в состоянии рождения и имеющего достаточную силу. Поэтому “7-й убийца” хоть и не переходит в “Истинного чиновника”, но не сможет оказывать разрушительного воздействия на личный знак.
        Личный знак года И комбинируется со своим “Истинным чиновником” Гэн и образует стихию Металла. При этом “Истинный чиновник” усиливается, а личный знак становится слабее, отдавая энергию. Благодаря сильной стихии Воды в карте (3 знака в расцвете) преодоление со стороны Металла хоть будет сохраняться, но не окажет значительного влияния. Поэтому 2007 год подталкивает людей к стремлению стать более важными, как-то выделиться и занять более высокие посты, но не даст для этого реальных возможностей (тем не менее для более точного прогноза для конкретного человека нужно рассматривать его личную энергетическую карту).
        Противостояние ветвей дня Ю (взгляд на партнера) и Дома Жизни Мао приводит к тому, что предстоящий год может создать напряжение во взаимоотношениях мужа и жены. Так как именно взгляд на партнера Ю, будучи Металлом преодолевает Дерево Мао Дома Жизни, то будет казаться, что наши спутники жизни будут негативно затрагивать в нас что-то очень принципиальное. Поскольку ветвь Мао связана с детьми, то будет казаться, что именно наше представлении о детях и будет критиковаться партнером.
        То, что все ветви находятся во взаимодействии между собой, говорит о тенденциях к активным коммуникациям в обществе.
        В карте года существует тройная комбинация ветвей северного направления с усилением Воды, что полезно для личного знака года. Это открывает возможности для активных и позитивных взаимодействий между людьми. Год будет помогать людям настраивать связи друг с другом, координировать совместные действия, кооперироваться. Так как в тройной комбинации образовывается стихия Воды, то это прежде всего касается чувственной сферы и личных взаимоотношений. Все эти три ветви также участвуют в образовании хороших звезд (искусств, романтики, путешествий), а значит, взаимодействия людей в чувственной и творческой сферах будут позитивными.;
        В тройной комбинации участвуют ветви года (бабушки и дедушки), месяца (родители) и часа (дети). Поэтому связи между прошлыми и будущими поколениями в этом году будут укрепляться. Наше же собственно поколение (день) в этом комбинации не участвует, а это значит, что нас такой процесс укрепления не затронет. Таким образом, может перекинуться энергетический мостик между прошлым нашей страны и будущими ее действиями.

 
Вверх
Академия фэн-шуй Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика