Самая главная задача фэншуй – получить благоприятную энергию "Ци" в дом. Российская академия фэншуй

Случай из практики фэншуй: покупка дома на берегу моря (История первая)

        Человек захотел купить дом. Какое хорошее желание! Место присмотрел – прекрасный дом на берегу моря. Красота! Представляете, вход со стороны набережной, на каждом этаже огромные окна с видом на море. Просто мечта! Позвал он меня с собой, когда в очередной раз ехал туда разговаривать с хозяином.
        Представьте себе дом, стоящий на оживленной набережной, по которой фланируют толпы туристов из разных стран мира и проезжают автомобили, набитые ими же. Место, что ни говори, весьма и весьма благоприятное для развития какого-либо бизнеса, связанного с туризмом. На первом этаже дома – магазин, продающий всяческую всячину, сделанную из морских раковин, кораллов и всего прочего, что можно достать из моря. Над магазином устроили небольшую гостиницу, номеров на десять, не более. Соседняя с магазином дверь вела прямо на второй этаж, где счастливый турист, усталый после покупок, и должен был останавливаться на отдых. Но не тут-то было! Редкий человек заглядывал сюда. Хозяин, совершенно недоумевая, пытался в течение нескольких лет сводить концы с концами, но маленький сувенирный магазинчик все же был не в состоянии столько лет вытягивать пустующую гостиницу. Странно, дела в магазине идут блестяще, а гостиница над ним приносит одни убытки! Все это честно хозяин поведал своему покупателю, пока мы осматривали дом. Странно это было и мне. Казалось, что расположение дома очень благоприятное, и если с магазином все в порядке, должно быть все нормально и с гостиницей. Но все это только казалось. Иллюзии развеялись сразу же после того, как я сделал замеры китайским компасом Лопань. Эта вещь совершенно незаменима, когда вы проводите консультацию фэншуй дома. Она позволяет определить характер энергии, входящий в дом или квартиру. Что же выяснилось? Входные двери гостиницы и магазина были установлены так, что направления их отличались друг от друга буквально на несколько градусов, но этого было достаточно, чтобы из очень благоприятной зоны перейти в крайне нежелательную. Направление двери гостиницы четко попадало на зону, которая называется Разрушение пищи. Многие названия в фэншуй пришли из очень давних времен. Крестьянин в Китае трудился в поте лица, чтобы вырастить рис и потом употреблять его в пищу. Поэтому с тех пор во многих методиках фэншуй именно Пищей называют плоды труда человека.
        А что происходит в бизнесе? Конкретно в нашем случае? Деятельность гостиницы, все старания ее хозяина уходили в никуда. “Пища” разрушалась неблагоприятной энергией, которой наполнялся дом через входную дверь. Вот и получалось, что с магазином все в порядке, поскольку он получал живительную энергию, а гостиницей просто беда!
        Самая главная задача фэншуй – получить благоприятную энергию Ци в дом, чтобы энергия, питающая его, была на пользу живущим там людям или бизнесу, развивающемуся там. Ведь как ни крути, что ты ни пытайся потом сделать внутри дома или квартиры, прежде всего ты имеешь дело с той энергией, которая его питает. Если внутрь входит негативная энергия, то никакие мероприятия, никакие перестановки мебели, изменения интерьера или кристаллы, не способны изменить природу питающей энергии. Как она была разрушительной, так и останется. Все происходящее в доме примерно на 70% зависит от того, какая энергия входит с улицы и оживляет его. Поэтому описываемая консультация закончилась довольно быстро. Причина того, почему в этом доме не пошел гостиничный бизнес, была найдена и не имело смысла вдаваться в более мелкие подробности, пока не исправлена главная ошибка.
        Удивленный покупатель спросил меня: “А что же делать? Получается, что если я куплю дом, то у меня там все будет плохо?” Я посоветовал ему не переживать, спокойно покупать дом, но первое, что после этого сделать, это изменить направление входной двери и установить ее точно также как и дверь магазина. Человек был счастлив, и я уверен, что у него в доме будет все в порядке.

Александр Анищенко, Действительный член международной
ассоциации школ фэншуй, Президент Академии фэншуй

 
Вверх
Академия фэн-шуй Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика