Китайская медицина и диетология: как похудеть с помощью фен шуй? Российская академия фэншуй

Диета по-китайски

    Хотите похудеть? Тогда читайте. :)
    Я не собиралась идти на этот семинар. «Зачем мне эта китайская медицина? Да еще и диетология?» – спрашивала я себя. Но судьба распорядилась по-своему. Совершенно случайно, и ничего не подозревая, я оказалась в нужное время в нужном месте со всеми вытекающими из этого последствиями. Идя на семинар к Никола Пфеффер, я и предположить не могла, что всего через пару дней моя жизнь круто изменится.
    Там я с удивлением обнаружила, что в китайской медицине все по фэншуй. Те же пять стихий, те же инь и ян и т.д. Узнала, что не во всякой пище содержится энергия Ци. А организм работает строго по часам. И что очень многие проблемы можно решить с помощью правильного питания. А в конце семинара мы уже ставили друг другу диагноз и подбирали диету, естественно, под чутким руководством Никола. Оказалось, что мне не хватает стихии металла и янской энергии. А где же это взять? Конечно, из пищи, где же еще. И Никола прописала мне для начала шесть дней риса.
    Воодушевленная, я отправилась домой. В аэропорту я решила на последок заказать себе чашечку моего любимого кофе и пирожное. Но посадку объявили раньше, чем я успела это попробовать. Сидя в самолете, я вспомнила, что еду подадут из микроволновки, а по моей новой системе, ничего из микроволновки есть нельзя. Микроволны разрушают полезные свойства продуктов. Но, в этом самолете, горячее почему-то вообще не принесли, только бутерброды и сок. В общем, хочешь ни хочешь, а на диету сядешь.
    Приземлившись на родную землю, я первым делом отправилась в магазин. Купила несколько пакетов бурого риса, т.к. именно такой рис содержит Ци. «Вся сила риса – в кожурке» – так у меня написано в конспекте. И придя домой, принялась выбрасывать из холодильника все, что Ци не содержит. Вскоре он был идеально пуст. Очень хорошо – теперь у меня не будет возможности отказаться от задуманного, есть-то все равно больше нечего. Начать диету я решила на следующий день, эх, жаль, что не с понедельника, но ждать дольше не было сил.
    Проснувшись утром, я с энтузиазмом сварила себе первую тарелку риса. Что ж, ни так уж это и плохо. А если еще немного посолить, добавить специй и соевый соус, да еще все это с курочкой, м-м-м … Стоп! Было же ясно сказано: вода, крупа – все. Ну, все так все, все равно не плохо.
    На третий день риса я, как и было обещано, почувствовала небывалую легкость. Такую, знаете ли, приятную легкость пустого желудка. Вечером меня по-привычке посетила мысль – «а не съесть ли чего-нибудь вкусненького?» Но, вспомнив, что из вкусненького у меня на сегодня только бурый рис, я решила, что, пожалуй, не голодна, и вообще, я после семи не ем. И это прогресс!
    Пятый день риса подходил к концу. Дожевывая свой ужин, я начала всерьез беспокоиться, а не сужаются ли у меня глаза? И не появился ли уже такой специфический китайский акцент? Посмотрела в зеркало – нет, с глазами все в порядке, пока сужается только талия.
    Шестой день был как праздник. Я отправилась в магазин и купила наконец-то нормальные продукты, конечно с учетом приобретенных знаний. Так приятно внести что-то новое в свою жизнь, или хотя бы в холодильник. Окончание диеты я отметила, как и подобает, тарелочкой виртуозно приготовленного бурого риса. Да, за шесть дней я научилась это делать в совершенстве. :)
    О, кто бы мог подумать, с каким наслаждением утром седьмого дня я буду есть овсянку! Вечером я пришла в спортзал и встала на весы – МИНУС 4 КГ! И это только начало. Начало здорового питания. А не повторить ли мне шесть дней риса?

    P.S. Только, пожалуйста, не надо сейчас бежать в магазин за бурым рисом. Ведь все же индивидуально, может быть, вам нужна гречка. :)


Александра Наумова, филиал Академии фэншуй г. Екатеринбург

 
Вверх
Академия фэн-шуй Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика