Триграммы Багуа в фен шуй и расположение входной двери. Что значит каждая триграмма? Российская академия фэншуй

Триграммы Ба-гуа

Каждая триграмма – это графическое выражение соединения Ян и Инь в разных сочетаниях. При этом триграммы состоят из трёх черт, где верхняя черта представляет Небо, нижняя – Землю, а между ними Человек (средняя черта), соединяющий собой Небо и Землю. Восемь триграмм – это восемь идей нашего мира, каждая из которых наполнена необыкновенно глубоким смыслом.

      Чжэнь относится к стихии Дерево, её направление Северо-восток в Прежденебесном Ба-гуа и Восток в Посленебесном. В Китае всегда трепетно относились к традициям в семье и, поэтому каждая триграмма несёт потенцию того или иного члена семьи. Чжэнь в этом контексте показывает старшего сына. Если входная дверь расположена в направлении Востока, то это благоприятно для укрепления здоровья всех членов семьи.

      Сюнь – это также стихия Дерево. Направление – Юго-запад и Юго-восток. В иерархии семьи здесь аспект старших дочерей. Это триграмма представляет работу своими руками или домашнюю деятельность. Результатом любой работы являются деньги и поэтому эта триграмма также связана с деньгами как заработком. Если в доме входная дверь стоит в секторе Юго-востока, то это помогает рождению детей в доме или другому способу увеличения семьи.

      Триграмма Ли соответствует Востоку и Югу и несёт в себе энергию Огня. Это место средней дочери. Так как Огонь связан с сознанием, то это триграмма всячески способствует ментальной деятельности, научной карьере, а входная дверь позволяет проявлять стремление к учёбе. Кроме того, Ли в Посленебесном Ба-гуа занимает самое высокое положение, и это способствует известности в обществе.

      Кунь – это иньская триграмма. Из стихий ей соответствует Почва, а из направлений – Север и Юго-запад. Триграмма Кунь – женская триграмма и поэтому в семье обозначает мать или самую старшую женщину. Так как мать – это проявление любви и заботы, то именно эти аспекты находят своё место в этой триграмме. Расположение двери на Юго-западе помогает в ведении повседневных дел.

      Дуй – это стихия Металл, с направлением Юго-восток и Запад. В семье соответствует младшей дочери. Здесь же рассматривается аспект детей. Входная дверь в этой триграмме помогает держать порядок в доме.

      Цянь является янской триграммой стихии Металл. В кругах Ба-гуа находится на Юге и на Северо-западе. В семье представляет отца или старшего мужчину. Так как Цянь – это высокие покровители, люди, старшие по возрасту или служебному положению, то такой аспект как карьера относится именно к этой триграмме. А расположение двери помогает получать помощь от Высших сил.

      Триграмма Кань является стихией Воды и находится в направлении Запада и Севера. Средний сын в семье также является аспектом этой триграммы. Из областей жизни к Кань относятся поездки и путешествия, как рабочие, так и для отдыха. Если входная дверь расположена на Севере, то это увеличивает достаток и расширяет круг общения.

      Гэнь является триграммой стихии Почва, а её направлением считаются Северо-запад и Северо-восток. В семье – это младший сын, а из аспектов жизни здесь рассматриваются вопросы учёбы. Это место наиболее открыто для тонких энергий разного рода и поэтому входная дверь считается Воротами Духов.

Васильева Валентина, Филиал Академии Фэншуй в Санкт-Петербурге

 
Вверх
Академия фэн-шуй Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика