Применение Ба-гуа в фен шуй: в каком случае используется Багуа Прежнего и Позднего неба? Российская академия фэншуй

Ба-гуа

Ба-гуа с китайского переводится как восемь триграмм (Цянь, Дуй, Ли, Чжэнь, Кунь, Гэнь, Кань и Сюнь). Все они последовательно располагаются по кругу в определённом порядке. И в китайской философии существует два вида расположения триграмм.

Прежденебесное Ба-гуа За 3000 лет до Р.Х. в Китае правил мифический император Фу-си. Считается, что он был первым императором Китая и создал каллиграфию, а также принципы китайской медицины. Именно он расположил триграммы в порядке Сянь Тянь (порядок Прежнего Неба или Прежденебесное Ба-гуа). Этот круг построен таким образом, что соседние триграммы своими стихиями преодолевают друг друга. И это преодоление является аспектом Небесных влияний на Землю. В фэншуй Прежденебесное Ба-гуа используется в двух системах: в Ба-чжай ландшафтов и в методе Юэ-син для больших территорий Земли на уровне государств.

 Посленебесное Ба-гуа Другой император Вэнь-ван, изучая И-цзин, создал систему Хоу Тянь (порядок Позднего Неба или Посленебесное Ба-гуа). Стихии триграмм в этом круге порождают друг друга, становясь аспектом Земли и человеческой деятельности. Когда речь заходит о закрытых пространствах, таких как наши квартиры, дома, офисные помещения, то в качестве инструмента мы используем именно этот порядок построения. Более подробно о триграммах можно узнать из статьи Триграммы. А также в разделе магазин Вы можете приобрести Зеркало Ба-гуа для защиты своего дома.

Васильева Валентина, Филиал Академии Фэншуй в Санкт-Петербурге

 
Вверх
Академия фэн-шуй Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика